阅读内容

盈途教育在大连、保定、安阳顺利举办大学生职业规划巡讲

2019年12月14日,盈途教育《成就大学生名校名企梦想—考研、留学、求职》大学生生涯规划巡回讲座在大连、保定、安阳顺利举办,为家长和同学分享了关于大学生职业发展、生涯规划的内容。

讲座伊始,主讲老师首先阐述了大学生将要面对的考研、留学、就业三个方向的基本现状,以此引出今天讲座的主题。随后,就三大方向的规划准备进行讲解分析。考研确实能提高教育背景,但是风险大,考不上再考一年等于失业,既错过了校招黄金期也浪费了同学的时间;出国可以镀金,但是投资高,毕业后就业平均薪资可能还不到6000;直接就业也可能高薪逆袭,但也困难重重。大学生在考虑考研、出国、就业时,应该以终为始,用长远的眼光来给自己做选择,并且考研、出国。就业这三个选项并不是一道单选题,其实可以三选二。

 

在讲座中,家长和同学们频频拍照、做记录。讲座后家长和同学们团团围住老师,踊跃向老师提问,老师就大家的迷茫和疑虑给出了专业又有效的建议。

在会后的采访中,一位大连的大二家长表示,听了讲座很受启发,之前并没有意识到孩子的职业规划要从这么早就开始进行,希望孩子可以和盈途教育的老师们有进一步的沟通。一位天津的大一同学表示,听完讲座后更明确了目前的想法,但是不知道应如何具体实施,希望盈途教育的老师们可以给出建议。

面对记者的采访,此次讲座的主讲老师表示,盈途教育全国公益巡回讲座自今年初,陆续走过了哈尔滨、保定、沈阳、天津、济南、石家庄、太原、西安、长春等十余个城市,开展了近100场讲座,接下来将在其他城市陆续开展大学生生涯规划巡回讲座。讲座中我们发现家长们普遍存在着与孩子沟通、与现代资讯脱节、缺乏为孩子提早规划的意识等问题,很多家长都表示对盈途教育的讲座的支持并希望之后能有更多类似的讲座。

点击次数
发布时间
提交穿浜
     

    亲爱的穿浜网网友,如果您希望把自己发现的穿浜镜头与大家分享,您可以在左侧框内输入。为方便编辑核实,请您尽量保证穿浜镜头信息的完整性,建议您使用如下格式:第____集____小时____分____秒,穿浜镜头描述_____________。

昵称:
内容查询