阅读内容

经典时髦的帆布鞋,一年四季搭配出不同风格,值得收藏!

舒适百搭,让休闲鞋一夜之间成了最红的大势单品。街拍中,有人穿小白鞋,有人穿椰子鞋,但不知你发现没?几乎所有人总会有一双帆布鞋!这话一点都不假,打开鞋柜一看,谁还没有一双帆布鞋呢,尤其是这几年运动风潮越刮越猛,舒适又貌美的帆布鞋在街拍中的出镜率更是无敌~不过仔细一想,帆布鞋的出镜率有低过吗?

帆布鞋从来都不会过时,诚然,当下有非常多的款式的鞋子,马靴、老爹鞋、等等,每隔一段时间就会听到“帆布鞋OUT”了的信息,但无论怎么传播帆布靴都是鞋柜中必不可少的一款。像电影《请以你的名字呼唤我》中其中最为吸睛的,大概就是在片中不断出现的那一双双帆布鞋。而帆布鞋在时尚精们的手里总能搭配出各种不同的调调出来。连女神梦露都钟情帆布鞋,低调中透着独特的风格让人上瘾。所以,为什么帆布鞋能经久不衰?

帆布鞋的时尚史

帆布鞋之所以长盛不衰的秘密就藏在它的诞生和发展史中。帆布鞋诞生在第一次世界大战期间,当时战争引起了经济萧条,好的原料都用于军装马靴,而便宜的帆布和橡胶重组成了经久耐磨又便宜的帆布鞋。

20世纪60年代,帆布鞋的廉价和皮实使得它和牛仔裤一样,成了青少年叛逆和嬉皮士精神的象征。经典影片《毕业生》中,让人记得的除了西蒙和加丰克尔乐队的《寂静之声》,就是达斯汀·霍夫曼脚上那双浅棕的帆布运动鞋。更是让设计师从中得到灵感,开始在帆布鞋涂鸦,帆布鞋也立刻咸鱼翻身,由运动装备变成艺术品。

直到20世纪70、80年代二次大战后景气复苏上攀巅峰,各种运动赛事蓬勃发展,帆布鞋热才有所降温。正因为如此,20世纪60到80年代创立的运动品牌,经典鞋款里也少不了叱咤风云的帆布鞋,包含PONY、VANS。帆布鞋也不再只是“帆布”鞋,马毛、皮质、麂皮、牛仔丹宁布、灯芯绒等都应用于其中。

前面说了帆布鞋的发迹史,接下来就是今天的主角登场了!这款由淘宝《奥特女鞋商行》所提供的这款女士帆布鞋。帆布鞋中最常见的材质肯定帆布了,帆布是一种较粗厚的棉织物或麻织物,通常分为细帆布和粗帆布两大类。而今天这款帆布鞋面料上采用的是前者细帆布作为材料,而帆布面料自身表现出一种随性低调的感觉,和其他布料相比,没有那么的高调张扬。这种布料材质相对来说软硬适宜,且有良好的透气性能。是我们在生活中比较常见的布料。

今天这款帆布鞋同时有高帮和低帮两种款式可选:

1、低帮帆布鞋

低帮帆布鞋在搭配上省心省力,几乎什么都能搭,而且不挑人。低帮帆布鞋鞋面较低,在脚踝下方,穿的时候可以露出一部分脚踝,显得随性自由且有活力。鞋带的颜色选择、系发也多种多样,都可以根据自己的喜好随意搭配。不管是逛街、跑步或者其他休闲场合都是完美的选择。运动时更加灵活,低帮的设计不会束缚,搭配九分裤或运动裤都是很不错的选择,随性的露出脚踝富有满满的活力。

2、高帮帆布鞋

高帮帆布鞋最明显的特征就是帮高,年轻、休闲、时尚这些词都可以用来形容它。高帮鞋面的设计带来的视觉感染力很强,也成为了人们非常喜爱的款式。在搭配裤子时,建议大家选择可以露出一部分小腿的裤子,如果太长或盖住鞋面的话,就有一种不干净利落的感觉。视觉上缩短了腿部线条,整体的中心下移,让别人更多的注意力都转移到了腿部,所以高帮鞋适合偏中性的搭配。

两者从面料上都采用的是迷彩细帆布,鞋子上底部带有两个透气孔,更有利于透气哪怕是夏季也不用担心出汗的问题。鞋子底部采用天然橡胶大底,具有非常好的柔软、耐磨性,同时防滑效果也非常出色。低帮与高帮两款不同之处在于鞋口处的LOGO,高帮鞋在鞋口处带有LOGO同时也是这款高帮鞋的一大亮点所在。

而帆布鞋作为一款非常经典的鞋子在搭配上也非常多样化,无论是休闲复古风还是青春活力风都可以轻松驾驭,是一款非常不错的百搭款。

同时这款帆布鞋的价格也非常的实惠,不到100元的价格非常值得入手!有需要的小仙女们可直接点击或者搜索【奥特女鞋商行

点击次数
发布时间
提交穿浜
     

    亲爱的穿浜网网友,如果您希望把自己发现的穿浜镜头与大家分享,您可以在左侧框内输入。为方便编辑核实,请您尽量保证穿浜镜头信息的完整性,建议您使用如下格式:第____集____小时____分____秒,穿浜镜头描述_____________。

昵称:
内容查询